Selles Sur Cher

2015年9月12日


Selles Sur Cherとは、ロワール地方の地名 (Loir-et-Cher en région Centre-Val de Loire.). そして、そこで19世紀に初めて作られ、20世紀末にAOCとAOPを獲得した。 底面の直径8cm, 上面の直径7cm, 高さ2-3cm, 質量150g, 脂肪分23g/100g の白カビチーズだ。

 まだパサパサしていて、熟成が進んでいないようなので、少し食べてから冷蔵庫に戻しました。口の中でもなかなか溶けていく感じがしない。匂いはヤギチーズの匂いが強烈でした。


2015年9月14日
改めて食べてみると、匂いがあまり気にならない。パサパサ感も少ない。室温で放置していたら、若干クリーミーさも帯びてきた。おいしくて、すぐ食べ終わった。

コメント

人気の投稿