レストラン Coq Rouge ワイン218-219本目

12月2日

Saint-Genis Pouillyにあるフレンチレストラン Coq Rouge へ行きました。

食前酒にシャンパン。

見かけの割に、入ってみたらきれいな内装で、給仕までもキレイ方たちばかりで戸惑った。

スターター2, メイン、チーズ、デザートのメニューで43ユーロ。
キャビアがのってる。


Sant-Émilion Grand Cru。芳香が強いがタンニンの渋みでバランスがとれてる。これはよい。


スターターのフォアグラのフライ。果実が合う。

Bourgogne premier Cru。これは重さがなく、ブルゴーニュらしい軽やかさだった。

メインは Fillet Mignon 。以前 Boeuf Rouge で食べたシャトーブリアンよりもおいしい。

 チーズもメニューに含まれていた。

ミモレットやトム・ド・サヴォアなど。羊のチーズは強烈だった。

デザートにりんごのタルト。


ワインも含めて一人あたり70ユーロでした。この質にしてはリーズナブルだ。お昼はプレート11EURでやっているらしいので、また来たい。

ホームページ: http://www.restaurantlecoqrouge.fr/fr/
tripadvisor: http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g675074-d2357111-Reviews-Restaurant_Le_Coq_Rouge-Saint_Genis_Pouilly_Ain_Rhone_Alpes.html

コメント

人気の投稿